консультации клиника Запрос на лечение контакты
Хирургия полового члена
Хирургия полового члена  » Фаллопластика  » Операция Миланова-Адамяна

Операция Миланова-Адамяна

Тотальная фаллоуретропластика

ХИРУРГИЯ ПОЛОВОГО ЧЛЕНА - PenisSurgery.ru - 2012

Операция Миланова-Адамяна - тотальная фаллоуретропластика. Применяется исключительно в тех случаях, когда восстановление полового члена другими способами либо невозможно, либо предшествовавшие хирургические вмешательства не принесли ожидаемого результата.

Часто применяется данная операция при кавернозном фиброзе после неудачного трёхкратного протезирования органа и значительном укорочении пениса (длина в растянутом виде менее трёх-четырёх сантиметров).

Описание операции Миланова-Адамяна

На левой половине туловища пациента, как правило, в области широчайшей мышцы спины, намечают, а затем выкраивают лоскут тканей.  Для дальнейшей реинервации пересаживаемого участка необходимо включение в состав сосудистой ножки торакодорсального моторного нерва, отвечающего за работу широчайшей мышцы спины. Подготовленный лоскут, размеры которого обычно колеблются в пределах от 11-14 см до 18-22 см, сворачивают в трубку и таким образом формируют новый половой член. Донорское место на туловище первично ушивают, используя так называемый метод ротационной кожной пластики, (перемещают нижнебоковой кожно-фасциальный лоскут).

Затем пациента с живота переворачивают на спину и в области лобка подготавливают место для фиксации неофаллоса. Если после ампутации полового члена эректильная функция остаётся сохранной, производят их максимально возможную мобилизацию и укрывают основанием пересаживаемого торако-дорсального лоскута (комбинированный способ фаллопластики). Это позволяет в дальнейшем в какой-то мере усилить сексуальные ощущения пациента. Если же кавернозные тела либо недоразвиты, либо вследствие других причин уменьшены в размерах (скажем, при склерозировании), перед формированием неофаллоса их иссекают. В лобковой зоне полукруглым поперечным пятисантиметровым разрезом рассекают кожу и тупым путём раздвигают подлежащие мягкие ткани. Затем по медиальной поверхности левой прямой мышцы живота, начиная от уровня паховой складки, на 10 см вверх скальпелем разъединяют кожные покровы и, обнажив расположенный здесь сосудистый пучок, максимально его выделяют. Для осуществления реиннервация неофаллоса используют двигательную ветвь запирательного нерва. Проксимальный конец искусственно воссозданного полового члена фиксируют тремя отдельными П-образными лавсановыми швами к надкостнице лонной кости. Сосудисто-нервную ножку в подкожном туннеле проводят в операционную рану на передней брюшной стенке, куда уже предварительно выведены реципиентные сосуды и нервы. Циркулярно-узловыми швами закрывают кожный дефект.

Далее происходит формирование сосудистых анастомозов по типу «конец в конец» и нейроррафия торако-дорсального и двигательной ветви запирательного нерва при помощи микрохирургической техники, обладающей 10-20-ти кратным увеличением. После запуска кровотока в неофаллосе раны на бедре и передней брюшной стенке наглухо ушивают. И уже после полного приживления нового органа переходят к окончательной реабилитации: выполняют тотальную уретропластику и путём реиннервации мышечной основы лоскута и имплантации протезов восстанавливают ригидность неофаллоса.

и ОПЕРАЦИЮ ЗАПИСЬ на ЛЕЧЕНИЕ

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране
лечения:
Стоимость лечения и
обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100





Разместите здесь ссылку!